BLOG

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 返礼品の紹介
  4. ランチタイムで余市の塩水生ウニでお勉強会!

ランチタイムで余市の塩水生ウニでお勉強会!

ランチタイムで余市の塩水生ウニでお勉強会!
白いキタムラサキウニと赤いエゾバフンウニ。
社長のご好意で、スタッフ3人で利きウニをしましたよ😆

以下スタッフ感想↓
白・さっぱりしていて後味もすっきり
・昆布の旨みを感じる
・粒が大きくしっかりとした食感
・ビールに合いそう
・ウニ初心者、苦手な人も挑戦しやすいのでは?
赤・甘い!
・後味も濃厚
・とろける食感
・粒は小さめで脆い
・日本酒に合いそう

こちらのウニはミョウバンが少しだけ使われているらしく、ウニが苦手なスタッフにとっては、白ウニの方がミョウバンの苦みが感じにくく、美味しいと感じた様でした。

赤白の違いはこれで皆しっかりわかったかな?
あとは地域によってどう違うのか!探究心は尽きません😋

ひと粒ずつを堪能して意見交換したあとは、各自、海鮮丼にしていただきました!ご馳走様💓

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事